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알츠하이머 병에 도움되는 슈퍼푸드 6가지

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작성자 CNH 작성일19-06-19 09:47 조회1,632회

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치매의 가장 흔한 원인 중의 하나인 알츠하이머병은 치매 환자의 60~70%의 원인이라고 합니다. 시간이 갈수록 질병이 악화되어, 언어상실, 기억력 상실, 사고의 어려움, 기분변화 등 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 이러한 알츠하이머 병에 도움이 되는 식품을 오늘은 알려드리겠습니다. 



● 블루베리


블루베리에는 항산화제가 들어있어 뇌를 활성산소부터 오는 손상에서 보호할 수 있습니다. 또한, 알츠하이머 병이나 파킨슨 병과 같은 퇴행성 질환을 일으킬 수 있는 유해한 철화합물로부터 인체를 보호합니다. 블루베리의 식물 화학 물질, 안토시아닌 및 프로 안토시아닌은 신경 보호 효과를 냅니다. 




● 녹색 잎이 많은 채소 (양배추)


케일과 같은 녹색 잎 채소는 날카로운 신경과 인지 기능 저하를 예방해 알츠하이머 병의 위험을 줄여줍니다. 케일은 인지 건강에 중요한 비타민 B12의 풍부한 식이 공급원입니다. 비타민 B의 보충은 알츠하이머 병과 관련된 뇌 영역의 수축을 늦출 수 있으며, 케일과 다른 녹색 잎 채소의 비타민 K는 정신 건강에 도움이 됩니다. 매일 하루 2~3인분의 양배추나 다른 녹색 채소를 먹는 것은 알츠하이머 예방에 도움이 됩니다.




● 녹차


녹차는 항산화가 풍부한 식품으로 두뇌의 힘을 향상시키는데 큰 도움을 주는 식품입니다. 항산화 성질이 뇌의 건강한 혈관을 지원해, 적절하게 기능 할 수 있게 합니다. 또한 녹차를 마시면 두 가지 가장 흔한 신경 퇴행성 질환인 알츠하이머 병과 파킨슨 병과 관련된 뇌의 플라크 증식을 막을 수 있습니다. 




● 계피


계피는 기억 문제를 일으킬 수 있는 뇌의 염증을 감소시키는데 큰 도움을 주는 향신료입니다. 또한 뇌의 혈액순환을 원활하게 해, 알츠하이머 병의 증상을 예방합니다. 매일 계피 차를 마시거나, 혹은 각종 후식에 계피 가루를 뿌려 드신다면 많은 뇌의 혈액순환에 큰 도움이 됩니다.




● 연어 


연어와 같은 냉수 생선은 나이와 관련된 뇌 문제의 위험을 줄이면서 젊고 생명을 유지하는데 도움이 됩니다. 연어에서 발견되는 오마가-3 지방산은 알츠하이머 및 다른 형태의 치매를 예방하는데 중요한 역할을 합니다. 




●심황


심황은 커큐민이라는 화합물을 함유하고 있습니다. 이 화합물은 뇌의 건강에 도움이 되는 항산화 및 항염 작용을 합니다. 또한 산화 방지제가 함유되어, 뇌의 플라크 축적을 제거하고 산소의 흐름을 개선시켜 전반적인 뇌의 건강을 지켜줍니다. 






출처: 다이어트신 



 


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